Соборное Пасхальное Богослужение в Калаче

1 мая, в среду Светлой Седмицы, состоялось соборное Пасхальное Богослужение священнослужителей Калачеевского церковного округа.

Возглавил Пасхальное  Богослужение благочинный Калачеевского церковного округа протоиерей Евгений Бей.

По окончании Богослужения был совершен Крестный ход, в завершение которого благочинный обратился со словами поздравления к мирянам и братьям-пастырям.

 «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

Это песнопение  знают все православные христиане. Все, кто хотя бы раз в жизни пришёл к Пасхальной заутрене, кто прошёл торжественным крестным ходом вокруг храма в самую светлую ночь в году. «Светлую» значит озарённую неземным благодатным светом Воскресшего Христа. Весь смысл Пасхи Господней заключён в Победе над смертью.  Именно Крестная смерть Спасителя искупила грехи всех людей. И когда мы видим на иконе Христа, который сходит в ад и спасает оттуда наших прародителей Адама и Еву, то должны понимать весь глубокий смысл этого образа. Ведь даже ветхозаветные праведники из-за грехопадения праотцев до Христова Воскресения находились в аду, и именно Спаситель, «сущим во гробех живот даровав», подарил вечную жизнь всем прежде умершим. И сегодня каждый христианин должен помнить, что никакой смерти нет, что земное умирание — это начало вечной жизни. И самое главное, к чему мы должны готовиться всю жизнь, это спасение наших душ и соединение их с Богом. Именно в этом и заключается не просто ключевой, а единственный смысл земной жизни каждого христианина. Жизни, средоточием которой является сегодняшний Праздник»  - сказал протоиерей Евгений.

< >
<
>