Соборное Богослужение в Пантелеимоновском храме с. Пришиб

По благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Андрея с 18 августа по 28 августа 2018 года в нашем районе пребывает икона свт. Николая Мир Ликийских Чудотворца с частицей святых мощей.

21 августа клириками Калачеевского церковного округа  в храме во имя св. вмч. цел. Пантелеимона с. Пришиб была совершена Божественная Литургия. Её возглавил благочинный Калачеевского церковного округа протоиерей Евгений Бей.

 Священноинок Иоанн (Габранов) в своей проповеди призвал прихожан озаботиться накоплением не материальных благ, а Божественной Благодати. Приходить в храм, открывать душу и сердце Богу, не забывать благодарить Его за обильные милости и не роптать о тяжести креста.

Священнослужители Калачеевского церковного округа отслужили молебен святителю Николаю, испрашивая Его благословение для нашего района и его жителей.

В словах пастырского напутствия, благочинный Калачеевского церковного округа протоиерей Евгений Бей сказал об особом почитании на Руси святителя Николая Мир Ликийских чудотворца, и призвал прихожан помятую об его открытой душе, искренности и щедрости самим делать добрые дела, помогая тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Андрея, епископа Россошанского и Острогожского сейчас на территории епархии проходит акция «Собери ребенка в школу», приняв участие в которой, все вместе, мы сумеем помочь  детям из многодетных семей и семей, в сложной жизненной ситуации полноценно собраться в школу.

Наше  единство в стремлении помочь ближнему, по особому важно в рамках проведения акции «Белый цветок». Цель акции – оказание помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими заболеваниями, возрождение традиций благотворительности, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей. "Белый цветок" проводится ежегодно. Всего с 2012 по 2017 годы в Воронежской митрополии в ходе благотворительной акции собран 61 миллион 305 тысяч рублей. Помощь оказана 334 детям с онкологическими заболеваниями. Даже самый небольшой вклад, который самому человеку кажется незначительной каплей, поможет наполнить этот сосуд милосердия, и даст надежду многим больным детям однажды сказать: «Мама я здоров!».

< >
<
>