Открытие молебного дома в селе Юнаково

Открытие Дома молитвы – это всегда большой праздник и большое благословение для каждой церкви. К сожалению, далеко не в каждом селе  есть свой храм, но Бог благословил общину села Юнаково Калачеевского района.

В пятницу Светлой седмицы в присутствии жителей села настоятелем храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова села Переволочное иереем Иоанном Суздальцевым был открыт  молитвенный дом. К слову сказать, много лет в селе  не было ни храма, ни даже молельной комнаты. К примеру, чтобы принять крещение или заказать молебен о здравии или упокоении своих родных и близких, или просто прийти в храм помолиться, сельчанам нужно было ехать в Калач или в село Переволочное, расстояние до которых порядка 30 километров , но добраться не так-то просто. Рейсовые автобусы сюда почему-то не ходят, наверное, потому что дорога оставляет желать лучшего, да и население в селе всего около 200 человек. Добраться можно на личном транспорте, который, к сожалению или к счастью, не у каждого имеется. 

С открытием молельного дома у каждого сельчанина теперь появилась возможность свободно приходить сюда, чтобы помолиться, подать записки о здравии и упокоении своих родных и близких, поставить свечи…

Обстановка в этот день была очень теплой и радостной. Этому споспешествовала прекрасная солнечная погода на улице. Был привезен Благодатный Огонь и икона блаженной Матроны Московской с частицей гроба.

К собравшимся обратился иерей Иоанн Суздальцев с благодарственным словом, в котором поблагодарил жителей села за активность и усердие в благоукрашении молитвенного дома, за то, что нашли возможность несколько часов в день поработать во славу Божию. Ведь недаром пастырское слово имеет такую же мощь, подобно доброму спелому зерну, упавшему на благодатную почву, на которой дают свои первые всходы – добрые дела мирян. На последок хочется сказать только одно. Сегодня очень много говорят о возрождении села. Но возрождение села не возможно без Бога, без возрождения духовности людей, трансформации их мышления.