Ильинский крестный ход в Калачеевском районе 22 июля

22 июля в храме в честь Вознесения Господня г. Калач была совершена Божественная Литургия, на которой молилось честное казачество вместе с прихожанами храма.

По окончанию Богослужения Ильинский казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов» направился в сторону с. Пришиб Калачеевского района. В храме св. вмч. и цел. Пантелеимона с. Пришиб был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста иконе  Божией Матери «Спорительница хлебов».

По окончанию молебна на границе Калачеевского и Воробьевского районов состоялась передача иконы для продвижения по Воробьевскому району.

Благочинный  Калачеевского церковного округа протоиерей Евгений Бей и благочинный Воробьевского церковного округа иерей Игорь Подопригорин совместно отслужили молебен.  Глава администрации Воробьевского муниципального района  Гордиенко Михаил Петрович в своем приветственном слове поблагодарил Его Преосвященство за столь необходимую в наше время духовную поддержку, и сказал, что благодаря проведению этого крестного хода район 3 год не знает засухи, Господь щедро дарует милости жителям района.

Ильинский казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов» продолжил свое движение по Воробьевскому району.

< >
<
>