Ильинский крестный ход с иконой Божией Матери "Спорительница хлебов" прибыл в Калачеевский район

По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего  Андрея, епископа Россошанского и Острогожского 21 июля, в день празднования явления  иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани, в Калачеевский район прибыл  Ильинский казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов».

На границе Петропавловского и Калачеевского районов крестный ход встречали священнослужители Калачеевского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Евгением Бей , глава администрации Калачеевского муниципального района Котолевский Николай Тимофеевич, руководитель отдела по культуре  Калачеевского муниципального района Нестеренко Ирина Владимировна, атамана Среднедонского Казачьего Округа Всевеликого Войска Донского казачий полковник Николай Дмитриевич Мартынчук, атаман Калачеевского станичного казачьего округа Сергей Евгеньевич Чебаков и казаки Калачевского района, Острогожска, Новохоперска, Верхнего Мамона и Хренового.

 В приветственном слове Николай Тимофеевич Котолевский поблагодарил наших соседей, Петропавловцев, поздравил всех с праздником и призвал всех крестоходцев к особо бережному отношению к Святыне нашей Епархии, которая оберегает каждого и дает надежду на духовное возрождение.

 Протоиерей Евгений Бей сказал:

-Сегодня мы принимаем икону Божией Матери «Спорительница хлебов» и молимся Пресвятой Богородице,  заступнице нашей, дабы явила она нам свою Милость.  Передвигаясь из района в район нашей Епархии, этот образ объединяет  людей в молитве.  Я уверен, что и наш район не станет исключением,  люди придут к этому чудотворному образу, и после совместной молитвы станут добрее друг к другу, будут больше обращать  внимание на свою душу. 

Первую остановку крестоходцы сделали в  поселке Пригородный.  У  мемориала Славы, был отслужен водосвятный молебен. Вместе с  жителями села молился глава Пригородного сельского поселения  Фальков Иван Михайлович

Ежегодная традиция  -  служить молебны перед иконой Божией Матери «Спорительница хлебов» на предприятиях нашего района, продолжила свое существование. Молебны были отслужены в ППО «Заброденское», на Калачеевском хлебозаводе и  Калачеевском элеваторе.

После этого крестный ход прибыл в храм в честь Преображения Господня с. Заброды. После Всенощного Бдения крестоходцы прошли пешим ходом из Заброденского сельского поселения в город Калач.  Прихожане Вознесенского храма,  славя Пресвятую Богородицы, вышли им на встречу.  Объединившись в пути, крестоходцы проследовали в Вознесенский храм, где совместно помолились перед чудотворным образом.

< >
<
>